La cimentación es una losa, y los forjados son reticular. La red de saneamiento es suspendida por el forjado del primer sótano, dicho forjado es el techo del sótano y el suelo de la planta baja.
A mi lo que más me preocupa es que hayan pasado los tubos de extracción de humo de la cocina del restaurante por dentro de la chimenea de extracción forzada de aire de los sótanos, ¿esto se puede hacer? o al ser un elemento común con un uso especifico lo deberían de quitar.
Tenemos el libro del edificio y el proyecto de ejecución y el local aparece vacío sin ningún tipo de intalaciones, ni salidas de humos.
Muchas gracias por las respuestas.
Hemos consultado con un abogado, y este nos comentó que como las perforaciones las ha hecho en el forjado que es un elemento común y estructural del edificio deberían haber pedido permiso a la comunidad, no simplemente comunicarlo, además la nueva red de saneamiento del restaurante la han unido a la existente del edificio.
En el ayuntamiento también hemos estados y hemos hecho diferentes alegaciones, sobretodo por el ruido, la suciedad y los olores que se meten al sótano y a las escaleras a través de la chimenea de extracción de aire de los sótanos que ocupa también los tubos de extracción de humos de la cocina del restaurante. Pero los temas del Ayuntamiento van muy lentos y los vecinos no podemos aguntar más, ¿que nos aconsejais?
Muchas gracias por la respuestas y por ayudarnos.
Persónese en el departamento de actividades clasificadas del Ayuntamiento, y solicite ver el expediente de actividad del local en concreto. En vista de ello presente alegaciones, mejor si acude a un abogado, y alega asesorado por un Arquitecto.
Las alegaciones tienen que ser fundamentadas técnicamente, para que los técnicos municipales, obliguen al local a acometer medidas correctoras.
Las obras de saneamiento, no tienen porque afectar a la estructura, pero lo debe determinar un técnico.
Vea también el expediente de obra de acondicionamiento del local.
El local si que está obligado ante la comunidad a comunicar todas las obras a realizar. No pedir permiso, si comunicárselo al presidente
Se me olvidaba, no se si servirá de algo pero el restaurante esta funcionando con la solicitud de licencia, es decir, aun no tiene licencia de actividad.
Nuevamente gracias a todos por vuestras respuestas.
Restaurante ha hecho agujeros en el forjado sin consentimiento
Hola, hace 6 meses que abrieron un restaurante en el local del edificio donde vivo, el dueño del local lo ha alquilado y es estas personas quien lo han reformado, las obras las hicieron en verano cuando no había casi nadie en el edificio, el local ahora restaurante esta en planta baja y mide cerca de 600 m2, a pesar que el edifico es de nueva construcción, el proyecto del 2007 y el final de obra en octubre del 2010 no se le dejo ninguna instalación de chimenea, ni de aire acondicionado, ni de saneamiento, ni de gas, por lo que durante la reforma y sin permiso de la comunidad hicieron agujeros en el forjado para pasar su nueva red de saneamiento a través del techo del primer sótano e igual hicieron con el gas, ¿nos tendrían que haber pedido permiso? ¿que se puede hacer ahora?, en la división horizontal no se le da ningún privilegio especial, solo el de abrir huecos en fachada. Aparte han metido los aparatos de aire acondicionado encima de la cubierta de las cajas de escaleras donde los vecinos tenemos la preinstalación para poner nuestros aparatos de aire acondicionado pero que él no tiene ninguna preinstalación por lo que ha pasado sus conductos para el aire a través de un shunt que es la chimenea para la extracción de aire y en caso de incendios de humos de los dos sótanos que dispone el edificio además como dicha chimenea de extracción de los sótanos es de grandes dimensiones ha metido a través de ella sus tubos para la extracción de humos de su cocina, ¿esto se puede hacer? ¿como la chimenea es comunitaria la pueden usar el del restaurante?. La comunidad hemos decidido denunciarle y ya le hemos dado poderes al presidente, ¿veis indicios de algo ilegal en el comportamiento del dueño del local? ¿o se debe actuar solo contra el restaurante?
Muchas gracias a todos por ayudarnos.