Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Facturacion Panaderia

3 Comentarios
 
Facturacion panaderia
09/09/2014 12:13
Buenos días, mi pregunta es la siguiente: en una fabrica de pan (artesanal), S.L, que reparte pan mayoritariamente a consumidor final ¿ como debería llevar el control de la facturación? ¿ serian facturas de contado a "clientes contado"? Tenéis algún caso parecido, como lo lleváis? Un saludo y gracias por vuestra opinión.

09/09/2014 12:49
Para los consumidores finales , te recomiendo que hagas un apunte diario por las ventas totales del día, que cobres al contado:
En el caso de una venta total de 1.040,00 € en un día sería:

1.040,00: Clientes contado a Ventas: 1.000,00 y a H.P. Iva repercutido 4%: 40,00. Después 1.040,00: Caja a 1.040,00 : clientes contado.

Si tienes programa de contabilidad, puedes hacer un asiento predefinido para las ventas del día, en la que concepto sea: "ventas contado dd-mm-aaaa".

Hay gente que se salta el paso de clientes contado y lo hace dierectamente a la cuenta de caja: a mi me gusta más asi.
09/09/2014 19:04
Ok muchas gracias por el apunte contable ciclope1, me ha quedado claro. No obstante me gustaría centrarme en la forma de la factura. Que seria a nombre de clientes contado?, Haríamos una por día o seria por cada venta al consumidor final? Es pan, se reparte en un coche y lo compra el consumidor en su misma puerta. No se expide ticket, ni factura alguna...., que hacéis en estos casos? Algún consejo
10/09/2014 11:07
Una factura global por las ventas totales del dia