Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Olores del bar de abajo

12 Comentarios
 
06/11/2012 23:20
Si existen problemas con olores por salida de humos mal acondicionada o de NUEVA creacion:
1.- Recogida de firmas de personas afectadas y carta de exponiendo queja al Ayuntamiento correspondiente (Alcalde). El tecnico municipal respondera y dara razones... Si las molestias persisten... Denuncia ante la policia Municipal y COPIA al ayuntamiento.
En estos casos, las palabras sirven para poco. La demora en reacccionar es ventaja para el infractor.
04/11/2012 19:30
No en mi caso, precisamente. El requerimiento llegó al presidente de la comunidad. Luego también están obligados a remitirlo a los portales colindantes, lo cual no hicieron. Contratamos un arquitecto que trabajó en conjunto con nuestro abogado. Encontró todo correcto, a pesar de ello se presentaron 20 alegaciones, que no tuvieron en cuenta ninguna.
Se solicitó la no concesión de licencia, en base a los alegatos. No dio resultado, aun así el abogado y el arquitecto, pasaron la minuta.
También presentaron el mismo requerimiento a los dos afectados mas proximos, pero no por olores sino por ruidos.
Los honorarios fueron abonados por la comunidad, exceptuando el local.
04/11/2012 18:58
El requerimiento previo, no es a la comunidad, sino a los propietarios directamente afectados, uno por uno.
04/11/2012 12:54
Normalmente antes de otorgar licencia de actividad, remiten a la comunidad un requerimiento, para que si lo consideran oportuno analicen el expediente, dando un plazo para presentar alegaciones al mismo. Se entiende que la comunidad ya hizo uso de ese derecho, y que si la actividad está desarrollándose, se encuentra cumpliendo estrictamente la legalidad.
04/11/2012 00:26
Muchas gracias Acriton :)
03/11/2012 23:33
Para edubaste:

Lo primero que tiene que hacer, es personarse en el Ayuntamiento y solicitar que le muestren el expediente de licencia de actividad.
Comprobar si se trata de bar o restaurante y las medidas correctoras impuestas, así como el sistema de evacuación de humos.
Como propietario directamente afectado, tiene todo el derecho.
Si usted no se encuentra capaz de analizar las condiciones del expediente administrativo de licencia de actividad, encargue la gestión a un técnico arquitecto o aparejador.
03/11/2012 21:01
Cómo se te va la olla Pasacero..... jejejejej, es que me parto de risa
03/11/2012 18:24
Si Ud acude al juez y le hace esta pregunta. Una de dos, o se ríe a carcajadas o le da una patada en el culo y le echa de ahí.
La próxima pregunte, a ver si se puede conducir con la ventanilla abierta.
03/11/2012 18:01
Gracias Yaguito, es mi primera consulta y la primera respuesta no ha sido muy oportuna. Gracias
03/11/2012 18:00
pasacero, es vd. un poquito impertinente no? si no sabe nada de lo que se pregunta en el foro no conteste pero no lo haga haciendo otra pregunta. ya lo he venido observando en distintas ocasiones y no tiene ninguna gracia, vamos, yo la veo....
03/11/2012 17:53
Usted de leyes poquito por lo que veo no?
03/11/2012 16:59
"¿No está prohibido tener la ventana abierta en la cocina de los bares y restaurantes?" Acaso prohíben a ud mantener las ventanas cerradas?
Olores del bar de abajo
03/11/2012 15:35
Tengo un bar abajo y me suben muchos olores y humos de la cocina porque tienen siempre la ventana abierta. ¿No está prohibido tener la ventana abierta en la cocina de los bares y restaurantes?
Gracias