Hola a todos. Tengo un pequeño restaurante de pueblo, y me gustaría saber si puedo contratar a una trabajadora para que eche una mano en la cocina pero solo durante 1 mes, y cuánto sería el periodo de prueba. ¿15 días? Es que mi gestor me dice que sí pero igual luego tengo problemas por ser un periodo tan corto. Gracias
En cuanto al periodo de prueba nunca puede exceder de los máximos legales y en cuanto a los mínimos no existen porque tu puedes pactarle un periodo de prueba o no
Uno d los problemas que a mi me parece que existe en la contratacion es que los empresarios toman la contratacion temporal de modo equivocada como una especie de prueba para ver si el trabajadro vale o no vale.
Para que exista contrato temporal, tiene que existir una causa que lo justifique. Por ejemplo en tu secot, llega la tem,prada de navidad y resulta que hay un aumento de trabajo que no se va a mentener todo el año, pues bien en ese caso puedes contratar refuerzos para la campaña de navidad, de temporada de caza o lo que sea, Pero quien sabe el tiempo que vas a necesitar a esa trabajadro eres tu como empresario. analiza la causa de la temporalidad y calcula cuanto tiempo vas a necesitar a ese trabajador con la posibilidad de que si te quedas algo corto, puedes hacer una prórroga.