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Barbacoa

28 Comentarios
Viendo 1 - 20 de 28 comentarios
18/07/2006 01:37
En la misma ordenanza anterior:
"Queda prohibido hacer fuego y actividades pirotécnicas sin la preceptiva autorización municipal y la de las administraciones competentes. La hogueras de la víspera de San Juan y similares requerirán autorización municipal mediante acto comunicado"
18/07/2006 01:14
En la misma Ordenanza respecto al fuego:
"Queda prohibido hacer fuego y actividades pirotécnicas sin la preceptiva autorización municipal y la de las administraciones competentes.
Las hogueras de la víspera de San Juan y similares requerirán autorización municipal mediante acto comunicado"
Atentamente, A...a
18/07/2006 00:36
En la Ordenanza Municipal sobre comportamiento cívico y reguladora del uso, ocupación y limpieza de la vía pública de una localidad de Gipuzkoa dice lo siguiente:
"la utilización de barbacoas dentro del casco urbano, estará LIMITADA por la PELIGROSIDAD o MOLESTIAS que puedan generar al resto de ciudadanos o a las NORMAS ESPECIFICAS EXISTENTES"
Otras normas y respecto a otros temas dicen: "queda prohibido..." tal "queda prohibido..." cual;
pero en lo referente a las barbacoas hay una limitación y te remiten a normas específicas, ¿cuáles son ellas? (las normas específicas).
17/07/2006 23:56
Una pregunta.
En los barrios de las ciudades..¿se puede hacer fuego en la calle y disponer mesas y sillas en las mismas, para unas 20 personas, para hacer barbacoas, casi a diario?
¿Conoce alguien alguna ordenanza municipal, que permita hacer fuego en la calle?
17/07/2006 20:30
Pues a mí no me molestan la barbacoas de los demás, pues yo cuando acudo a una comida de barbacoa me lo paso muy bien y disfru mucho, entonces porque cuando los demás las hacen tenemos que protestar?, ¡pues NO, pues si va de chuletitas muy bueno el olorcillo, pero si va de sardinillas pues también. Lo que realmente me molestan son los chorizos, los de dos patas, y de guante blanco, tan- bien llamados lagartos , esos que se montan unas buenas comilonas en los mejores restaurantes, pero a costa de los corderillos/borreguillos, también de dos patas.

Saludos cordiales.
17/07/2006 19:01
Hola! Veo que no os aclarais nada, vale que puede ser una actividad molesta!!! Depende de como lo mire el otro vecino, Porque a tu te pueden molestar cosas que haga otro,y entonces tienes que callar, el echo que tu piso tenga una buena terraza y le puedas poner barbacoa ya es base para la envidia. Aun que no los moleste. En cuanto a los humos de las cocina iran canalizados, pero si yo me pongo hacer sardinas, y abro la ventana, te digo yo que todo el edificio come sardinas, entonces que es lo que molesta a la gente, que tu te pongas moradito de chuletitas, pues si, porque yo tengo una terraza de casi 100 m2, y la barbacoa esta a màs de 6 metros de la pared , y el humo ni lo tocan , pero les molesta, dicen.

06/06/2006 12:58
vaya, si va a ser ese el problema.Tienes toda la razón "vecino envidioso"(sólo transcribo eh!). Si la solución pasa por una invitación, eso está hecho!!! Verás como entonces no molesta tanto....

Perdona H-25, no entiendo la pregunta.
06/06/2006 12:45
Donde dije "Ordenanza", quise decir "Reglamento".
06/06/2006 12:44
¿Y como veis aqui, la aplicacion de la ordenanza municipal de actividades en todos sus apartados?.
06/06/2006 12:38
Pues habria que denunciar a todos los que hacen las barbacoas en las terrazas, ya que es muy molesto y muy peligroso. Y lo peor de todo, no te ofrecen ni un choricito frito como cortesía. Son todos unos ansias. A la hoguera todos, churruscaitos en su barbacoita.

PD: La pancetita esta tb muy riquita
06/06/2006 11:02
Ves que fácil.
Muchas gracias!!
06/06/2006 10:52
Antigua norma NBE 96 CPI

"Esta norma básica dirige sus objetivos a la protección contra el incendio una vez declarado éste. Las medidas dirigidas a evitar las causas que pueden originarlo son materia propia de la reglamentación específica de las instalaciones y equipos susceptibles de iniciar un incendio o de las normas de seguridad aplicables a las actividades desarrolladas en los edificios."

Por lo tanto, la norma de incendios no te sirve de nada. Sirve lo que ha decidido tu comunidad, te quieras o no enterar, como dice la canción.
06/06/2006 10:03
Sabía que me ibas a salir con una replica inconsistente como esa.

Si te fijas, los humos de las cocinas están conducidos. ¿Están conducidos los humos de tu barbacoa? ¿Nos jugamos algo?

Olvídate de las normas de incendios. La terraza es seguramente un elemento común, y te prohiben hacer fuego. Eso para ti es Ley.
06/06/2006 09:27
Bueno, insisto en mi pregunta que es lo que realmente quiero saber. ¿Cuáles son los requisitos que se deben cumplir según las normas contra incendios o en su caso dónde puedo encontrarlas?

Por cierto vicente manuel, todos los humos de los extractos van a parar a la misma terraza donde estarían los humos de la barbacoa, por lo tanto huele a comida y hay humos igualmente. Y el olor de la coliflor hervida es, a mi parecer, bastante peor que el de un chuletón a la brasa.
¿Qué hacemos, no cocinamos nunca jamás?
Efectivamente habría que ver cada caso concreto.
06/06/2006 08:20
Rizando el rizo, el humo y los olores se podrían considerar una servidumbre. Como las ondas radioeléctricas emitidas por una antena de telefonía móvil.

Desde luego habría que ver cada caso concreto.
05/06/2006 19:49
Eres tú la que hablas sin conocimiento de causa. La causa legal la has dicho tú misma. Hay una norma de régimen interior que prohíbe hacer barbacoas en los patios. Eres tú la que debe impugnar el acuerdo, impugnación por otra parte que sólo podrías basar en el abuso de derecho, lo cual es bastante improbable.
05/06/2006 19:49
Improbable, pero no imposible.
05/06/2006 19:48
Que hay que respetar a todos, estoy de acuerdo. Pero estáis juzgando este caso sin conocerlo. Por lo tanto no me estáis respetando a mí. Insisto en que sé perfectamente lo que estoy diciendo, no digo que tengo yo la razón absoluta, sólo que sí sé lo que digo.
Yo respeto a todo el mundo, y no juzgo sin conocer.
Insisto, lo que necesito es una base legal. No opiniones subjetivas. No pretendo crear un debate.
Gracias de todos modos.
05/06/2006 18:26
edurne, estoy con vicente manuel.
Hay cosas insoportables y una de ellas es sin duda el olor a fritanga.
Y es que algunos, le cojen el gusto, y si dejas que se realice la primera barbacoa sin oponer trabas, al final ni Policia Municipal, ni Normativas administrativas, ni Decretos Reales que valgan.
O acabas a torta limpia o la via judicial, y eso ya sabemos lo que supone, dinero y disgustos entre otras cosas. Por no hablar de la lentidud de los juzgados. Vamos, que se pasa el verano y cómo si nada... y al año siguiente lo mismo.
Que hay que aprender a respetar, siempre lo digo,
y las inmisiones de cualquier tipo, no son agradables.
Seamos consecuentes, por favor.
Saludos.
Por supuesto siempre dejo una vía abierta al dialogo, pero en este caso.....dejemoslo así.
05/06/2006 18:15
Pues nada. Será lo que tu digas. El día que hagas sardinas al que no le guste que su casa huela a sardina es un envidioso.